慈济基金会山口洋联络处举行沐浴佛祖仪式

30名卫塞节庆典筹委会成员参与活动

【山口洋讯】5月13日,位于西山口洋镇Kuala村的慈济基金会联络处举行沐浴佛像仪式庆祝卫塞节。数百名来自山口洋各佛教理事会的佛教徒、山口洋慈济志愿者和卫塞节庆典筹委会30名成员出席该活动。

沐浴释迦牟尼佛像仪式笼罩着庄严的气氛,慈济基金会师兄师姐排在前头,其次是卫塞节庆典筹委会成员整齐列队,同时携带鲜花和水,轮流将圣水浇在释迦牟尼佛像。

慈济基金会山口洋联络处负责人Bong Sui Khim解释说,沐浴佛像仪式以敬拜佛祖开始,随后点燃蜡烛、供奉圣水和鲜花,直到沐浴佛像。沐浴佛像庆祝卫塞节具有重大意义,即净化留在心里的污点,让心灵回归圣洁和充满爱心,从而散发自己内心的智慧。实际上,在我们的心中已有佛性,我们需要发展的是,始终心存感恩之情,尊重和爱宇宙中的人类同胞。愿佛教佛法得以发展,让我们都走在菩萨的道路上,过上正直幸福的生活。

沐浴佛像仪式结束后,大家一起拍照,以及享受素食菜肴。Rio Dharmawan/LFS译

You might also like

Leave A Reply

Your email address will not be published.