江俊辉肯定亚裔对美国贡献  

吁华人参与加州选举投票

中国侨网5月19日电 据美国《世界日报》报道,距离6月份的初选只剩十多天,参选美国加州州长的现任州财务长江俊辉(John Chiang),当地时间17日在圣荷西召开华文媒体记者会,呼吁华人选民一定要出来投票。他强调,自己出身移民家庭,了解亚太裔的贡献与需求,“现在是亚太裔展现政治力量的时候了!”

依照选举规则,加州州长选举将从6月份初选中,选出最高票的二人,进入11月的大选。江俊辉这次获得许多主流媒体的背书,也是历史上最接近加州州长位置的华人。

记者会由加州众议员朱感生、夫人周云菊安排。周云菊指出,江俊辉在财务长任内表现有目共睹,过去在选举时更是受欢迎程度极高,希望华人继续支持,让江俊辉成功当选。

江俊辉是移民的第二代,在芝加哥长大。他指出,自己成长过程中受过很多歧视与霸凌,但亚裔不应该再当二等公民。种族歧视至今仍有,但必须改变,不能让种族歧视这种事情继续发生。

他表示,华人从早期铁道工时代就到美国,为美国的建设与经济发展打下基础;后来高科技快速发展,亚裔也同样扮演重要的角色,替美国经济贡献良多。过去在经济、科技上都已有贡献,而现在,正是华人站出来,团结一致整合资源,在政治上发挥影响力的时候,画下新的一页。

“打电话给你的朋友、要他们出来投票,发文在社交媒体上吧。”江俊辉表示,距离选举只剩十多天,最后的冲刺非常重要,希望大家帮他拉票;还没有选民注册的人,也应该在5月21日前赶紧注册为选民,“一定要把握机会”。(李荣)

You might also like

Leave A Reply

Your email address will not be published.