泰国南部多地发生爆炸事件

中新社曼谷5月21日电 据泰国媒体21日报道,当地时间20日晚7时左右,泰国南部边境多地发生爆炸袭击事件,至少造成2人受伤。

报道说,泰国南部边境的北大年府、陶公府以及也拉府当晚几乎同一时间发生爆炸事件。警方经全面搜查发现,不法分子分别在13处地点放置爆炸物,且爆炸地点大都是市区的银行自动存取款机(ATM)。

爆炸发生后,当地军警赶往现场,紧急疏散周边民众,以防止不法分子趁机再次制造袭击。

警方表示,不法分子可能事先在部分爆炸现场的垃圾桶里放置炸弹,随后进行引爆,但目前还不清楚爆炸动机,估计是蓄意制造社会恐慌和混乱。

此外,有报道称,当地安全部队设立的关卡当晚也遭到枪击,所幸没有造成伤亡。另外在便利店等场所附近也发现了可疑爆炸物。

目前,警方已调取爆炸地点周围的监控录像,加紧对事件进行深入调查。

长期以来,泰国南部边境地区分离势力活跃,爆炸、枪击事件时有发生。(完)

You might also like

Leave A Reply

Your email address will not be published.