高兴看到文友们积极开展活动

教育界人士陈美致老师到访作协会所

印华作协顾问、教育界知名人士陈美致老师于19日(周六),特到坐落于雅京万登安社区的印华作协总会会所探望了文友们。

她的到来受到了秘书长松华、副秘书长杨思萍,以及其他理事的殷切接待。

陈美致老师说,她此趟是“回家来看看”,作协会所对她来说并不陌生,文友的活动她也始终很关心。

松华表示欢迎陈美致老师常回家来看看,其实文友对陈美致老师亦不生疏、陈老师一向都支持作协的工作。

在这里,陈美致老师很快就与文友打成一片,并教文友练集体舞。

    藉这个机会,她还向文友介绍了有关其《弟子規》師資培訓計劃 :甲、課程簡介 一、課程宗旨 《弟子規》推展了十餘年,在廣度上確實已經相當普及,但在深度上 則有待加強。前方還有許多挑戰必需面對,例如:該怎么發展?如何保溫、 提升?統一教材?及師資問題等。這些問題當中,以師資問題最為首要!

因為一旦師資問題得以解決,其他問題自可迎刃而解。欲解決師資問題惟 有將培訓系統化,除此之外別無他法!故《弟子規》師資培訓計劃為此而 設,整個培訓分三階段進行:一、《弟子規科判》學習;二、《弟子規科 判》掌握研討;三、《弟子規》複小座。

《弟子規》是一本用字精嚴的著作,其中之訓詁亦頗為講究,多有引 經據典,若不專研實難有深度體會。因此,必須透過有系統的培訓、繁密 的練習,按科判疏整義理脈絡,闡詳課文中的教理,藉此方能造就一位“師資”。

二、課程開設的對象 發心推動《弟子規》教育之有志之士。

三、教材 1. 《弟子規科判》 2. 《弟子規科會》 3. 《弟子規文句訓考集》。

此外,之前在会所,在秘书处安排下,由执行副主席狄欧向凭借“诗二首”一文获得“海丝梦中华情”–中印华文作品征集活动一等奖的于而凡文友(周福源)颁发了奖状和奖金。至于其他奖项均已在5月10日的仪式上颁发了。

如所周知,该活动乃由汕头市龙湖公共外交协会、印尼华文写作者协会(印华作协)与龙湖区文学艺术界联合会等单位联合举办,活动于2017年9月启动,活动历时半年,主办方先后收到印中两国作者寄来的参赛作品近200篇。主办单位邀请印中双方优秀的专家学者组成评委会,经初审,终审两轮评选,反复比较衡量,最后评出一等奖4名,二等奖8名,三等奖10名,优秀奖8名。

另,北干文友俱乐部主席寇晨明文友向作协图书馆赠送他甫自莫斯科归来拿到的《冬宫博物馆》刊物,并由图书馆负责人松华领受。寇晨明文友说,不久前,他陪同女儿参加在莫斯科举办的世界医生大会。

还有,原山口洋黄淼生文友,也在当天向作协赠送了一台供急救的“氧气筒”设备。妍瑾文友特地从本哲带来自家培植的白蘑菇,赠送给文友。(铭华报道)

You might also like

Leave A Reply

Your email address will not be published.