印尼留台校友联谊会举行 7项赴台学习说明和欢送会

(雅加达讯)印尼留台校友联谊会陈惟文会长,副会长刘皓怡丶江月好丶温力丶蔡庆华丶陈惟廉,理事罗继印丶黄佩心丶张丽婷等理事和校友,5月20日(周日)中午12时至下午4时,在雅加达兴安会馆大厦5楼举行7项赴台学习说明和欢送会,并邀请驻印尼台北经济贸易代表处侨务组张淑燕组长和丘志凯秘书开导。

陈惟文会长表示,“为了帮助更多的印尼老师和学生到台湾学习,印尼留台校友联谊会今天同时举办7项说明和欢送会,包括2019年海青班春季班,印辅班丶语文版丶观摩团(3周和4周)丶师资培训班丶个人报名和研究班说明和欢送会,我们相信通过这次活动,使他们更加了解到台湾学习将面对各种问题的解决办法。

陈惟文会长再次重申,“印尼留台校友联谊会纯粹是教育机构,而不是赴台学习的中介商,我们帮助印尼学子到台湾学习是受台湾侨委会的委托,以及得到驻印尼台北经济贸易代表处侨务组的帮助,希望有更多的印尼年轻人在学习中文的同时,也能学到一技之长,学生们完成学习後,把在台湾所学到的技术帮助加速印尼的经济发展。”

她进一步强调,“赴台学习海青班丶观摩团丶语文版丶印辅班丶师资培训班丶研究班学生分别在今年6月17日和18日从雅加达苏加诺哈达国际机场启程,我们有专人陪同学生,到台湾时也会妥善安排各位学生在相关学习的注册丶住宿等问题,请家长们放心。”

张淑燕组长首先欢迎2018年海青班秋季班丶观摩团丶语文班丶师资培训丶研究班赴台湾学习。海外青年技术学习班是由台湾侨委会举办,至今已有50多年的历史,学生们不仅能够学好中文,也能学习一技之长,对於中文程度欠佳学习,在就读学校有设立语文班,来帮助学生们提高中文水平,台湾人民友善,学习环境舒适,治安良好,欢迎更多的印尼学生到台湾学习。

张淑燕指出,“对於师资培训班,台湾侨委会每年给印尼的配额是80位,与往年不同的是,今年首次举办教师检定,通过考试者将由侨委会颁发检定证书,希望老师们能够认真学习,期盼透过培训建立自教学专业体系,进一步推动印尼中文教育的发展。此外,欢迎学生家长参加今年的双十庆典活动,侨委会向每个人补助80美元的经费”

You might also like

Leave A Reply

Your email address will not be published.