云南马龙撤县设区

曲靖三区一体化发展加速

中新网昆明5月21日电 (记者 胡远航)21日,云南省曲靖市马龙区举行撤县设区揭牌仪式,这也标志着曲靖市麒麟、沾益和马龙三区(简称“麒沾马”)城市一体化发展加速。

2018年2月,国务院正式批准撤销马龙县,设立曲靖市马龙区。5月21日,马龙正式撤县设区,也意味着曲靖市辖区变成5县1市3区以及1个国家级开发区。

据介绍,今后,马龙区将抢抓“麒沾马”城市一体化发展机遇,紧紧围绕现代产业聚集区、科教新区、康养休闲区、区域物流集散地的发展定位,打造城市人口突破10万人的马龙新城区及现代产业园区;同时依托龙湖湿地公园、沈家山、诸葛南山、旧县香炉山、车马碧水库、马过河生态旅游度假区、马鸣咨卡河谷等自然资源,建设康养休闲旅游带;并建设贯穿10个乡(镇、街道),涵盖13个景村融合片区、100个以上重点村的环线经济圈。

马龙隶属于云南省东部,居昆明市与曲靖市麒麟区之间,素有“滇东门户”之称。(完)

You might also like

Leave A Reply

Your email address will not be published.