佐科威祝贺 埃尔多安连任土耳其总统

美都新闻网  6 26 日电    根据初步计票结果,土耳其现任总统埃尔多安在 24 日启动的总统选举中获胜,成功连任。我国总统佐科威向埃尔多安连任土耳其总统表示祝贺,他希望埃尔多安的当选能为印尼和土耳其之间的关系带来新鲜感。

土耳其总统埃尔多安在周日举行的总统大选中,以 53% 的获票率胜出,成功赢得连任。土耳其大选委员会当天晚上,根据计票结果公布选情,成为埃尔多安劲敌的反对派对手因治获票率 31%,屈居第二。

佐科威总统昨日在接受采访时说 : “作为两个主要的穆斯林国家,我认为印尼和土耳其有很多共同点,我们希望两国之间的双边关系会更好,特别在经济和投资方面。”

总统表示,印尼在诸如伊斯兰合作组织(OIC)等国际论坛上与土耳其的亲密关系毫无疑问。 他声称,已下令外交部长雷特诺安排时间,以便他可以直接向埃尔多安表示祝贺。

据了解,24 日晚,埃尔多安在伊斯坦布尔召开新闻发布会宣布自己赢得总统选举。选举最终结果将于 7 月 5 日正式公布。除了总统选举之外,土耳其人民也在当天参与议会选举,支持政府的政党,赢得超过 50% 的选票,和议会超过 300 的席位。本届的土耳其大选原定于明年举行,埃尔多安提前举行,该国的反对派也指责埃尔多安为所欲为。

You might also like

Leave A Reply

Your email address will not be published.