弘扬中华传统文化蔚然成风 新加坡学者陈剑与文友等访问文远书画苑

于7月1日(周日),新加坡著名学者陈剑教授在印华作协理事叶冬珍、林秀和华实等陪同下,访问位于雅加达西区的文远书画苑。他们的到来获得欧阳文植院长,以及吴瑞章、许兆凯、黄承远、魏新进、陆铭强、丽娜、玲英和小青等的欢迎。

很巧的是,当天来自东爪哇省玛琅的印尼书法家协会荣誉顾问余秋云和叶振欣,以及海外华人书法家协会荣誉顾问苏维新等率领的代表团,在世界海外华人书法家协会主席阮渊椿

伉俪,还有雅加达林玉英、妤娟等书画家陪同下访问文远书画苑,而且还有印华文化界知名人士金梅子和刘迪辉正好来访。三组人马不约而同齐聚文远书画苑,足见欧阳文植院长及诸多理事和学友大家风度和待人之诚。

陈剑教授在得知欧阳文植等开设文远书画苑不为名也不为利,只是为了传承和弘扬中华优秀传统文化,他深表敬佩。他还说,中国的崛起,不仅鼓舞了中国人民,而且也鼓舞了

旅居世界各地的华人,尤其对正在努力复兴中华文化,进而丰富印尼多元文化的印华人士更是大力支持。

较早时,玛琅墨友代表团访问了印尼书法家协会会所。余秋云和叶振欣等墨友也在文远书画苑课室挥毫、绘画,并与文远书画苑师生们交流书画心得。

中午时分,文远书画苑又有一群嘉宾造访,这次是轮到声乐老师李振芳等莅临,场面呈现一派融洽、热闹,而且二楼也开始传出了悠扬婉转,纯洁好听的歌声……文远 无异是一个优秀的中华文化传播平台!

坐落在雅加达西区伊兰峇村Merpati一街80号的“文远书画苑”,于2012年2月26日由欧阳文植创立,至今它已经走过了6年的历程。(铭华报道)

You might also like

Leave A Reply

Your email address will not be published.