台湾举办“伊斯兰2018青年交流研习班” 文莱、马来西亚、印尼和新加坡派代表参加

40名来自文莱、马来西亚、印尼和新加坡的穆斯林代表来到台湾,参加从7月22日至28日为期7天的伊斯兰2018青年交流研习班。参与者被邀密切关注台湾的清真旅游和穆斯林生活,一些台湾穆斯林欢迎参与者并分享有趣的生活故事。

台湾外交部人员趙彥清解释台湾的进展情况,以及与其他国家的关系政策,特别是经济、知识、技术和工业。每年台湾都有外国游客参观,并且数量不断增加。2017年,有228万外国游客到访,以及31,531名来自各国的学生在台留学。多达70万名东盟公民到台湾工作,其中包括来自印尼(42.2万);菲律宾(12.5万);越南(17.5万)和泰国(57,400人)。

两位台湾穆斯林讲述了穆斯林在台湾的发展。蔡劼甫解释说,台湾的穆斯林人数约为5万人,而外国移民人数则高达25万人。在台湾有6座大清真寺散落在各个城市,还有几个穆斯林组织,许多清真餐厅都经过清真认证。通过下载Halal.TW应用程序,可以让公众和外国游客知道酒店、餐馆直到清真寺的存在。

来自雅加达的商人Atraz Mafazi表示,台湾人力资源贫乏但合格。台湾的收入不是来自商品,而是来自技术,多种品牌的手机和电脑证明了这一点。“这是一个激动人心的挑战,”他说。

来自泗水的Akhmad Suyanto称赞台湾社会的文化,台湾人辛勤工作、城市的公共设施整洁值得模仿。台湾人的寿命很长,因为实行健康的生活。

来自新加坡的参与者Nur Fadhilah说,在台湾待了好几天获得大量的穆斯林信息,并与其他国家的穆斯林参与者建立了友谊关系。马来西亚参与者M.Hatim表示,穆斯林青年交流研习班非常有用,这项目加强了马来西亚与台湾的关系。

台湾外交部亚东太平洋司司长葛葆萱在晚宴上致辞,欢迎各国与会者亲眼目睹台湾的穆斯林生活和清真旅游。(AV/LFS译)

You might also like

Leave A Reply

Your email address will not be published.