林佳龙:若无东亚青运  

台中自办国际运动会

【中国新闻网讯】     台中2018传统武术博览会12日开幕,推出一系列功夫表演、武术观摩和兵器展,吸引许多民众到场欣赏。台中市长林佳龙受邀出席开幕仪式,肯定武术不仅强身,更带来和平。对于明年东亚青年运动会台中市主办权遭取消,林佳龙表示,正尽全力申覆中,并同步规划明年8月邀请国际青年朋友到台湾举办国际运动会,一定会提供舞台,让大家展现最好的运动成绩。

今年迈入第三届的“台中传统武术博览会”今日在南屯区大新国小举办,林佳龙在运动局长王庆堂陪同下出席,颁发武术薪传奖及优秀教练奖给传授武艺多年的老师傅与武术教练。主办单位接着也邀请来自不同武术馆的全国赛金牌选手及知名道馆轮流演出,现场震撼力十足,博得观众满堂彩。

林佳龙指出,许多学校推广传统武术不遗余力,市府非常重视与支持,2019东亚青运也有纳入武术竞技,对于受到政治因素影响而取消,令人感到遗憾,市府将尽全力筹办大型运动会,“中央政府”也很支持,绝不能让他们失去比赛的机会。

针对会后媒体询问国际运动会的筹办情形,林佳龙表示,目前东亚青年运动会正在申复中,市府并正朝明年8月照常举办国际运动会的目标前进,这部分已与“行政院”体育署、中华奥会讨论过,约莫在亚运过后。

林佳龙强调,我们明年一定会有运动会,最好是恢复东亚青年运动会,若没有,仍将透过全台的力量,邀请国际青年朋友来台湾进行一场国际运动会,目前还在研议中,请青年选手放心,继续练习,市府一定会提供舞台,让大家展现最好的运动成绩。(完)

You might also like

Leave A Reply

Your email address will not be published.