半年“断”三国 国民党民代痛批: “台独”再次连累台湾

【环球网讯】 萨尔瓦多21日宣布同台湾断绝所谓的“外交关系”,成为了半年来第3个与台“断交”的“友邦”,岛内舆论对台当局一片骂声。对此,国民党前“立委”孙大千痛批,“台独”再一次连累了台湾。

据台湾“联合新闻网”22日报道,台当局被“断交”,孙大千批道,明明是自己捅了篓子,又要牵拖到国民党和台北市长柯文哲身上,还要叫大家团结(指蔡英文对此事件发言),一起来帮忙擦屁股。

“一个铜板不会响。要不是这一群阶段性的‘台独’和极端的‘台独’每天惹事生非、敲锣打鼓,两岸关系也不会走到今日这样的腥风血雨,烽火连天的局面”。孙大千批,民进党和“时代力量”都难辞其咎。

孙大千还讽刺台当局,“借壳上市”这一招已经被看破手脚了。民进党试图用一个“仿冒的‘中华民国’”做幌子,对内推动全面的“去中国化”,为了完成阶段性“台独”的策略,不但是完全无效,更彻底的赔上大陆对民进党的信任。

他说,坚持“九二共识”才是两岸“维持现状”的唯一解答。蔡英文原本异想天开的以为,可以偷天换日,蒙混过关,不但是不切实际,更害台湾人民无辜受累。

“发‘国难财’的投机政客更是天理不容”。孙大千痛批蔡英文当局,此时此刻,还来趁火打劫,说风凉话,批评民进党对大陆不够强硬的政治人物最为令人唾弃。说什么“废除陆委会”(指“时代力量立委”黄国昌),或是主张更为激进的“台独”路线,无疑是把台湾人民推进火坑。反正,仗是别人来打,自己只出一张嘴,真是标准的“膨风的懦夫”。

昨日,萨尔瓦多与台“断交”后 ,台湾所谓的“邦交国”目前仅剩下17个。

“中国和萨尔瓦多建立外交关系是政治决断,绝不是台湾方面某些人想象的所谓‘交易筹码’。”外交部发言人陆慷21日在记者会上表示,萨尔瓦多政府决定同中国建交,是出于对一个中国原则的认同,是一项政治决断,没有任何经济前提。“我也想提醒台湾方面某些人,世界各国同中华人民共和国建立和发展正常友好的国家关系是大势所趋、民心所向,希望岛内某些人能够看清世界大势,不要把任何问题都理解为钱的问题。”(完)

You might also like

Leave A Reply

Your email address will not be published.