天 下 太 极 一 家 亲 日惹十六支太极拳队举行交流观摩暨第三届理监事就职仪式

为推动日惹太极拳运动的普及、相互切磋、增进各太极拳队的交流和团结,日惹太极拳总会每三、四个月会举办太极拳观摩交流活动,8月5日轮到日惹 Puspito Sari 太极拳队为东道主。

是日六时,来自Banteng Permai、Ganjuran 、J I H 、 Happy 、Kandang Menjangan 、Krapyak 、Langer Narjan 、Nenggolo 、Phonix 、Puspito Sari 、Sidoarum 、Sidomukti 、Taman Kuliner 、U G M等十六支太极拳队及近500名拳友集聚于日惹第11国立中学露天广场,大家见面握手问候,场面热闹和谐、其乐融融 … ,拳友们穿红、白、蓝、橙、绿等运动衫,使现场五彩缤纷,欢乐的场面感染了每个人。

7时,司仪请全体拳友根据各自的宗教信仰进行祷告,敬请大家齐唱国歌及太极拳协会会歌。接着,筹委会主席 Soemantoro 致欢迎词,他对拳友们的到来致热烈的欢迎,希望拳友们珍惜这次相聚的机会。通过交流,提高太极拳水平,增进友谊。Puspito Sari太极拳主席 Nino Gurino说,感谢各太极拳队们对我队的信任和支持,让我们担任第三届理监事就职仪式。他对拨冗出席仪式的日惹特区体育联合会主席 H Prabukusumo、Arief Noor Hartanto及远道而来的印尼太极拳总会主席陈存统一行人致最热烈的欢迎。他说,太极拳运动是一项任何年龄、任何体质的人都可以掌握的运动,只要坚持勤学多练,就能打得好,就能强身健体希望在新一届理事的团结努力下,太极拳队伍越来越壮大。

随后,陈存统把太极锦旗交给Puspitto Sari 太极队主席,并宣布交流活动开始。集体热身八段锦后,随着悠扬委婉的太极音乐伴奏,拳友们一起操练,从24式、48式和40式,拳友们鲜艳夺目的运动装映成了一幅充满活力的色彩。

练毕,大家被邀请到学校礼堂参加理事就职仪式,首先,H Prabukusumo 致辞,他说,今天感到非常高兴能够参加太极总会就职典礼,太极拳是一项很好的健身运动。大家要在良师的指导下认真操练,为太极文化的发展和人民的健康做贡献。太极拳总会在一定程度上能推动太极运动在日惹的普及与推广,培养更多的太极拳人才。

印尼太极拳总会主席陈村统对日惹太极拳队伍的普及给予高的评价,短短几年的时间,太极队伍已发展成16队之多,且每三、四个月举办太极交流观摩活动。我们应该向日惹第一个推广太极拳运动的发起人,已故朱仁发老师致敬,是他不辞劳苦,宣扬传统的中华太极运动,推动当地太极拳运动的发展,促进各太极拳的交流和团结。

主席Taufiq Damisi 在致辞中说,太极运动易学易练 ,适合男女老幼修炼,练习太极重在参与,贵在坚持。它不分种族、宗教,语言和肤色,希望大家发扬团结互助的精神,从而体现“ 天下太极一家亲 ”的精神。他感谢日惹特区体育联合会主席的支持,作为日惹特区太极拳总会的监护人,大家团结一致,把太极运动推广到日惹5个县每一个角落。

就职仪式中,由陈存统向第三届理事颁发委任书,他希望任职期间,理事们互相团结,做好工作,促进太极拳运动的普及和推广。

仪式后,Puspito Sari太极拳队主席 Nino Guritno 也颁发纪念品给16支太极拳队,并合影留念。

之后,16支太极拳队现场进行精彩的观摩表演,首先登场的是 Krapyak 队太极剑表演,接下来各队演练太极24式、37式、32式太极剑、太极双扇…等大家娴熟地操练各种招式,一招一式都有板有眼,一丝不苟,肯定是平日勤习苦练,才有今天的成绩。尤其普禾格多与梭罗客人献演的37式、陈式的精彩表演,拳友们给予热烈的掌声。

最后,观摩交流活动在《 Kapan-kapan 》的歌声,圆满结束,时值中午1时。

 

 

 

 

小凡  文     Rahman图

You might also like

Leave A Reply

Your email address will not be published.