中国男篮进四强 姚主席笑了

昨天的大球赛场,除了女排之外,中国男篮也迎来了一场胜利。

四分之一决赛对阵东道主印尼,男篮红队没有给对手机会,以98比63大比分轻松获胜之后,走到了半决赛这关。

由于实力上的差距,这场比赛开场后不久就彻底进入了中国队的节奏。首节比赛中国队就领先了13分,到第三届结束时领先了36分。

而在比赛中,从开赛至今一直“苦瓜脸”的姚明终于露出了表情包般的笑容。

在半决赛中,男篮红队将要对阵的是中国台北。这是一个中国男篮的苦主,一场血拼在所难免。而另一场半决赛的对阵是拥有强力归化球员的韩国和伊朗。

由于中国男篮分为了红蓝两队,本次来到雅加达的红队可以说只有男篮的“半壁江山”,但即便如此,球队依然展现出了争冠的雄心。

在此前的小组赛中,男篮红队先是惊险战胜菲律宾,随后又击败哈萨克斯坦男篮,但从比赛过程来看,在细节上依然还有提升的空间。

在历史中,中国男篮11次征战亚运拿下7冠,只有一次没有拿到奖牌。而唯一的一次,恰恰就出现在四年前的仁川亚运,当时中国男篮仅仅取得第五,创造了球队的亚运最差战绩。

You might also like

Leave A Reply

Your email address will not be published.