长滩岛10月重开后 将禁用一次性塑料制品,含吸管、塑料袋等

中国侨网8月27日电,据菲律宾《世界日报》微信公众号报道,菲律宾阿克兰省马来政府在10月长滩岛即将重新开放之际,将实行地方条例禁止一次性塑料制品的使用。

长滩岛多部门行动小组将在10月15日至25日期间对本地游客开放,进行10月26日正式重新开放岛屿前的试运营。

地方官员表示,长滩岛上将不再使用塑料吸管以减少一次性塑料制品对环境的损害。

该官员强调说:“来长滩岛的游客请带上自己的吸管,因为岛上将不再允许出现一次性吸管。塑料袋和泡沫塑料也是被禁止使用的。”

2018年第386号地方法令获签发,法令禁止阿克兰省马来地区的酒店、度假村、餐馆和招待性店铺使用一次性塑料制品。

继续使用塑料制品的商家将面临以下惩罚:对首次违规的商家,将处以2000比索罚款,并进行严厉警告;对于再犯商家,处以2500比索罚款,并没收所有一次性塑料制品;多次不改的将取消商业运营资格。

以下措施是对2012年第320号地方法令的补充,包括禁止使用塑料袋装无水商品,规范装含水商品塑料袋的使用,并禁止使用泡沫塑料。

据新华社此前报道,长滩岛从今年4月26日起关闭,进行为期半年的环境整治,以恢复当地的海洋生态和旅游环境。

You might also like

Leave A Reply

Your email address will not be published.