Bhakti Wiyata 健康科学机构举办研讨会

警惕及防止激进主义侵入校园

【泗水-本报讯】谏义里Bhakti Wiyata 健康科学机构(IIK BW),8月28日在第七区教育部服务机构,举办第二届民族洞察研讨会。出席的主讲有第七区教育服务机构主任 Suprapto,泗水退休军大学(UPN Veteran)校长 Teguh Soedarto,东爪哇提防极端和恐怖主义论坛 Pawit Syarwani, 东爪哇禁毒机构 Moch Satriyono 和主持人 Petrus Subekti。

来自第七区教育部服务机构包括谏义里,玛朗,Blitar, Jombang ,kertosono, Nganjuk

Madiun, Ngawi,Magetan,Tulungagung, Trenggalek 和pacitan,从81家大学派出的142大学生代表,参加这次的研讨会。

作为活动主办人的Anik Nuryani 表示, 希望这次研讨会可以打开大学生眼界并更加热爱祖国。

Suprapto 在此机会要求大学生们除了要理解被提供的资料, 也要像正面的病毒样传播给许多人。他也赞赏IIK BW举办的研讨会,由于质量非常的好, 他希望有一天可以在国外开拓校园。谏义里Bhakti Wiyata 健康科学机构(IIK BW)校园建立在2,5公顷阔的土地上,从事很多对人民有利的保健方面。在这里举办研讨会, 东爪哇的学生们都能出席。 Suprato 表示很感谢 Bhakti Wiyata 健康科学机构。

进入主题为民族洞察的研讨会,作为主讲的Teguh Soedarto邀请大学生们发挥他们的创意感, 创造他们自己的优势产品。他举例一名日惹大学生创造的卡通片, 吸引了海外市场, 甚至很多我国创作的电影也出口到很多大国家。

This slideshow requires JavaScript.

接下来另一位主讲 Pawit Syarwani希望大学生们,应对一些群体试图想改变民族意识及散布极端主义,必须提高警惕, 不要让激进主义进入东爪哇校园,Pawit 要求说。

东爪哇禁毒机构 Moch Satriyono 解释说, 毒品生意充满了诱惑,毒品的网络是国际性的。他接着论述关于自2017年,东爪哇禁毒机构经手的很多毒品案件。

在此同时, IIK BW 校长 Muhammad Zainuddin 说,研讨会是政府其中项目之一,为年轻一代受到更好的教育,有一定的作用为法治国家愿景。他们必须具备作为印尼公民的身份, 特别是生活在网络世界, 因此研讨会有必要进行。

目前, Muhammad Zainuddin 说, IIK BW 有3000名大学生和500名高中生。 IIK BW和云南中药大学合作, 建立印尼唯一的中药系。

IIK BW可以容纳6000名学生。 除此以外也备有医院设施,以支持各种大学生的专业教育。(AV/mk 译)

You might also like

Leave A Reply

Your email address will not be published.