菲律宾总统希望 2022 年前卸任

Medcom.id    美都新闻网  8 31 日电      据《海峡时报》 31 日的报道,菲律宾总统杜特尔特发表演讲表示,他希望在 2022 年任期届满之前下台。

杜特尔特说道 :“我想在 2022 年任期结束前卸任。但我不想把总统职位交给副总统莱尼·罗布雷多担任。”

“你最好选择像费迪南德马科斯(前菲律宾总统)这样的独裁者,这就是我向罗布雷多提出的建议,”他补充说。

罗布雷多据称是杜特尔特的强烈批评者之一,尤其针对杜特尔特反毒品战争的措施,此举迄今已导致涉案的超过 2500 人死亡。

杜特尔特说 :“如果停止反毒品战争将会出现问题,如果不是我作为领导人,我相信腐败和毒品走私案件会继续蔓延。”

他还表示,他卸任的愿望主要因为对腐败和毒品案件感到不满,并不是因为就如最近所流传的消息称他身体健康状况不佳。

在演讲中,他再次强调全球各地天主叫教堂发生混乱局面一事,他甚至希望为受害者建立一个拘留所,以揭露由红衣主教和神父犯下的性骚扰罪。

据了解,今年 7 月,律宾总统杜特尔特总统表示,有关他是否将于明年下台、随后通过选举产生过渡政府领导人一事,还得由人民说了算。他说:“(我在修宪完成之时)卸任只是一个建议,人民有权力接受或者拒绝,他们可能拒绝,因为我的任期是到 2022 年。”

You might also like

Leave A Reply

Your email address will not be published.