台北松烟大楼枪击案6人被诉 指使者被求处重刑

【中国新闻网讯】   据台湾《中时电子报》报道,台北松烟文创大楼自去年起发生3起枪击案,台北地检署去年起诉首起枪击案2名枪手后,今年9月4日又侦结2起枪击案,认定土方业者魏文波觊觎富邦建设的土方工程,通过3名中间人黄柏荣、王永霖、蔡孟翰,出资指使2名枪手林志远、郭峻升各在今年1月、2月到松松烟文创大楼富邦建设开枪示威,以非法持枪、恐吓等罪起诉魏文波等6人,并对魏文波求处重刑。

目前涉案主犯魏文波在押,预计本周移送台北地院审理。

另外,涉案的松联帮(台湾黑社会组织)大哥柯荣华今年8月被检警拘提到案,据了解,柯荣华否认涉案,检方讯后要求交保释金50万(新台币,下同),并限制离台出海。

松烟文创大楼从去年11月到今年2月27日已连续遭歹徒开枪3次,去年11月1日犯下首起枪击案的枪手翁启源、共犯林韦丞已在去年被北检起诉。

今年1月19日,松烟大楼大门候车处又遭歹徒持冲锋枪连开3枪,38岁枪手林志远当晚被捕;今年2月27日,22岁枪手郭峻升在松烟大楼旁开3枪,隔天晚上在律师陪同下投案自首。

起诉书指出,土方业者魏文波觊觎富邦建设的土方工程,通过3名中间人黄柏荣、王永霖及蔡孟翰,分别出资100万、50万元,指使2名枪手林志远、郭峻升各在今年1月19日、2月27日到松松烟文创大楼富邦建设开枪示威。

检方称,魏文波才刚假释出狱且保护管束期满,竟2次出巨资指示他人开枪寻衅,严重危害社会治安,且犯后态度恶劣,请求从重量刑。(完)

You might also like

Leave A Reply

Your email address will not be published.