福州市华侨小学新校区投入使用

中国侨网福州9月5日电 据福州市侨联消息,3日,福州市华侨小学举行“共享·成长”开学典礼。华侨小学新校区提前完工投入使用将为师生们提供更好的教学资源与教学环境。

致公党省委专职副主委吴棉国,福建省侨联副主席翁小杰,福州市侨联副主席李清华,鼓楼区副区长高翔,鼓楼区侨联主席林国钰和副主席林洪、林滨州,鼓楼区教育工委副书记王莺,香店拳第五代掌门王华南,美国福建联合总会常务副主席庄淑好,波兰商会驻福建办事处主任陈佳立,以及省、市、区涉侨部门工作人员等出席活动。

活动中,华侨小学的学生分别表演了细腻柔情的小提琴独奏《凉凉》、欢快嘹亮的女生独唱《高高的雪域高原》以及福建省非物质文化遗产香店拳等节目,现场掌声阵阵。鼓楼区侨联、美国福建联合总会、波兰商会驻福建办事处等单位为华侨小学捐助了钢琴、电钢琴、字画、教育教学用品等。

翁小杰表示,一直以来,党和政府高度重视侨联工作,尤其是华侨教育事业,福建是第二大侨乡,华侨人数众多,多年来,华侨重视教育事业发展,捐资助学,热心家乡公益事业,为国家和社会培养了大批优秀人才。他希望同学们学习和发扬华侨精神,时刻铭记华侨爱国爱乡的故事,努力学习,回报社会。

pastedGraphic.png  福州市华侨小学是一所与“侨”非常有渊源的学校,它由冯祖光、王碧如女士等一批印尼华侨出资创建,众多印尼华侨子弟在此入学后,又转为公立小学,已经有50余年的建校历史。新校区自2016年3月开工建设以来,克服了工作面狭小、周边交通条件差等客观不利因素,在2018年9月1日顺利开学投入使用。学校占地面积7600多平方米,建筑面积20000多平方米,总投资1.2亿元,可容纳48个教学班。(完)

You might also like

Leave A Reply

Your email address will not be published.