朝鲜国庆阅兵未展示洲际导弹 气氛较往年更轻松

【环球网讯】    根据受邀前往朝鲜的记者报道称,阅兵在9日上午举行,持续了约一个半小时。广泛受到外界关注的可以攻击美国本土的洲际弹道导弹没有出现在阅兵仪式上。

据英国天空新闻当天报道,朝鲜士兵、炮兵和坦克当天在阅兵式上接受了朝鲜最高领导人金正恩的检阅。而阅兵式上展示的最主要导弹系短程导弹。

CNN赴朝记者Will Ripley在推特上即时报道称,朝鲜士兵们身着不同时期的军装参与阅兵式,接受检阅。“阅兵比往年更轻松,并非如往年着重军事部分。”他写道。

早前,有外国记者当天拍到,大同江旁停泊了多辆军车,据信为阅兵仪式在做准备。

外界此番尤其关注朝鲜在阅兵仪式上展示的武器,特别是会否展示可以攻击美国本土的洲际弹道导弹。有分析指出,随着朝鲜半岛局势缓和、美朝关系改善,朝鲜并不会展示洲际弹道导弹。但建国70周年是大日子,朝鲜会借机对外展示国家实力。

当天早前,金正恩前往锦绣山太阳宫悼念先祖,瞻仰先人遗容。陪同参谒的有朝鲜最高人民会议常任委员长金永南、朝鲜劳动党中央副委员长崔龙海、内阁总理朴凤柱等。()

You might also like

Leave A Reply

Your email address will not be published.