楠榜新中学校师生第二届大联欢

师恩永世难忘 校友情谊长存

【本报讯】楠榜市新中学校(Sin Tjung)基金会 9月9日周日晚间在班达楠榜Gatot Subroto街Novotel酒店举行第二届新中学校师生大联欢。到场的出席者有400多名校友和恩师,也包括当年在新中学校求学的侨贤商人丘昌仁(Edy Kusuma)。

丘昌仁移交奖牌、鲜花和红包

楠榜新中学校师生第二届大联欢始于登记来宾姓名、见面叙旧、上台献唱、共进晚餐,舞狮表演等等。而主要活动是以高唱印尼国歌为始,为已过世的英雄和老师/校友默哀,至到合唱和合影之后,才告落幕。

举办委员会主席聂志广在致词中衷心感谢校友们的出席和参与,特别是对这活动的捐助者和主办者,希望这师生大联欢为叙旧场所,日后继续再欢聚一堂 。

赖桢泰代表自从1965年离开新中的教师,希望校友们不忘往日同窗时代,友谊长青,常保健康,为家庭和周边做出好事。

代表小学教师已经迁到万隆的叶玉华希望,所有校友为圆满的家庭继续努力耕耘。

代表校友的丘冠仁(Adi Putra)在致词中感慨地说,许多同学在闲谈中时不时感叹老了不中用,但是马国老政治家马哈迪,竟然能于92岁高龄当选为新一届的马来西亚总理。

(左起)丘昌仁、万素娟、丘菊珍、丘宝珍、丘冠仁、郭国煌、丘莲珍、丘涛仁、謝明珍

他希望所有在座的老师们和同学们都保重身体,自强不息,老当益壮。只要身心健康,还能在夕阳无限美的路上发挥所长。

他也说,姜毕竟是老的辣,乐龄人除了体力和记忆力稍逊之外,阅历和智慧有那一点会输给年青人,所以应感到自豪才对。希望大家能顺应潮流,跟上时代,并且还能为传承中华文化以及弘扬华夏文明,作出应有的努力和贡献。

而代表校友的丘昌仁(Edy Kusuma)希望在楠榜有机会重建新中丶 胃联和华联学校,让年轻一代有机会得到中文教育,恒存中华文化,符合时代潮流发展的需要。

This slideshow requires JavaScript.

他在致词中深深感激新中学校老师们和 父母培养了他 ,感谢他们当年的辛勤耕耘和付出,教会了大家做人的道理,对学生们循循善诱地教导,让大家走向社会,走向成功。让大家的家庭安居乐业、并且尊重恩师和祖先。

此前,楠榜印华百家姓协会地方代表理事会主席林作三,对此活动表示高度的赞赏,因为总的来说,印华百家姓协会是通过华族姓氏成立的。这活动以开 怀叙旧和合影之后,才徐徐落下帷幕。(记者:Bam 译者:松鹤)

You might also like

Leave A Reply

Your email address will not be published.