使老师们获益匪浅 雅华教联与慈育大学联办《儿童教育心理讲座》

(本报讯)于9月9日(周日)下午14时,雅加达华文教师联谊会(雅华教联)与慈育大学合作举办《儿童教育心理讲座》。这次讲座地点是在雅京中区北多瑶巴刹隔邻的慈育学校健身中心三楼A座多功能厅举行。

  当天来自雅加达及环周勿加西、茂物、丹格朗和展玉等的雅华教联会员,在职教师、补习老师和文化界人士百多人出席。教联名誉顾问余麦风伉俪莅临。

讲座以印尼文讲述,分为两部分:第一部分由慈育大学心理系讲师Teguh Lesmana 硕士主讲“Cara Mengajar Efektif ”(有效率的教学方法);

第二部分由慈育大学心理系讲师Fifi Juniarti硕士主讲“Cara Mengelola Kelas Dengan Baik”(管理课堂的良好方法)。

  两位教育心理学讲师凭借他们的丰富学识和教学心得,以儿童心理学的视角切入讲解,让老师们全盘了解儿童的学习状态,从而能达致更好的教育目的。

通过此次讲座,希望老师们能够进一步了解、掌握学生的心理特征、心理状态,进行有效的课堂教学和课堂管理。相信此次讲座对老师们的教学能有所帮助。

讲演结束,陈美致老师代表雅华教联向两位讲师颁发了奖状。

  值得一提的是儿童教育心理学指出,儿童在成长的过程中会出现各式各样的问题,问题儿童的“不良”行为只是问题的表面现象,因此帮助儿童形成正常的、健康的人格是教育儿童的首要和核心问题。专家认为人的人格结构形成于童年期,要解决一个人的人格心理问题必须从他的童年着手,孩子的责任感、合作能力、自信心要从儿童期培育。这也就是中国人常说的“三岁看到老”。阿德勒以经过实践检验的教育方法指导父母们帮助儿童培养和建立独立、自信、勇敢、不惧困难的品质和积极与他人、集体合作的能力。(铭华报道)

You might also like

Leave A Reply

Your email address will not be published.