市侨联主席陈文培接待印尼海南总会代表团

[海口讯] 2018争9月25日,印度尼西亚商会代表、Pt. Aquasolve Sanaria董事长刘家銜(印海总会总主席) 帯领雅加达海南联谊会主席萧世平及秘书长唐韵、财政杨冠莲、福利部主任王春光的外资企业代表,到海南省海口市高新区考察座谈并与高新区订了战略合作协议.

9月26日王27日市侨联主席陈文培及调研员韩发定,海南大学副校长傅国华,海南师范大学党委书记刁晓平,海南华侨中学副校长朱世軍陪同刘家銜访问团一行分別参观了海大、海师大,海南侨中的校园,校史馆,对外国际交流庁、科技館等教學园区设施.

之后,海南大学、海南师范大学、海南华侨中学与印度尼西亚海南总会都相继连续签訂了双方合作办学意向书。

接着,同月25日,高新区” 打侨牌  “又有新进展。马来西亚海南会館联合会总会长、拿督林秋雅,印度尼西亚商会代表、Pt.aquasolve sanaria董事長刘家銜分别带領马耒西亚海南联会、印尼海南总会的外企业代表团到高新区考察座谈。

座谈结束后,印尼海南总会与马耒西亚优利农业科技有限公司分别同高新区签订了战略合作协议。此次签约活动是高新区为落实省市要求,主动对接侨商打好"侨牌"对接境外优质企业落户海口取得階段性成果。

根据协议,马耒西亚优利农业科技有限公司将在高新区注冊成立海南优利农业科技有限公司,并成立国际大宗商品贸易中心,向中国大陆銷售有机化肥及农产品。印尼海南总会为高新区和印尼企业搭建平台.成立国际大宗商品贸易中心,向中国大陆销售印尼棕榈油和印尼燕窩;此外,马耒西亚海南联会和印尼海南总会將积极为高新区同侨商搭建平台,幇助高新区引进优质的东南亚企业家。文/图:红方报导

You might also like

Leave A Reply

Your email address will not be published.