品特色美食、购特色商品 印尼华侨旅行团流连莒县特色旅游商品展销会

大众网日照10月2日讯(记者 孙元来)10月2日,在莒县经济开发区高层次人才创新创业园,2018莒县首届旅游商品大赛暨特色旅游产品展销会依旧热度不减,来自省内外的参赛商及游客近3.2万人,纷纷前来参观、选购莒县及山东省内的特色旅游商品。

下午1时许,一辆旅游大巴车停在了展厅外,从车上走了一群游客。这些游客走进展厅内,一边品尝特色美食,一边观赏特色旅游商品,有的游客不时还拿出手机来,将精美的旅游商品拍下来留念,有的游客则直接与展销展位工作人员聊起天来,用不太标准的汉语普通话购买特色旅游商品。

原来,他们是来自印度尼西亚的旅行团,旅行团所有成员都是当地的华侨,他们相约一起趁着国庆节期间,回到中国游玩。而听说莒县正在举行莒县特色旅游商品展销会,这些印度尼西亚华侨游客,特地要求导游带他们前来参观游玩。

“来到这边就像回到了家一样,这里的每一件展品都让我大开眼界,我平常非常喜欢喝小米粥,这次我最想带一些小米回去给家人。”印度尼西亚华侨蔡莹友说。

You might also like

Leave A Reply

Your email address will not be published.