美官员谈美俄首脑再晤可能性: 不排除举行单独会面

0 12

美国总统国家安全事务助理博尔顿说,他曾与俄罗斯安全委员会秘书尼古拉·帕特鲁舍夫讨论过举行俄美两国领导人弗拉基米尔·普京和唐纳德·特朗普的首脑会晤的可能性及其举办地。

我们(与尼古拉·帕特鲁舍夫)讨论了这种可能性。他说他会转告给普京总统。我认为下一步应该是由普京总统来做决定……也许在不久的将来我们可以告诉您更多一些信息。博尔顿在接受《生意人报》采访时表示。

博尔顿指出,对于举办地或许可以有两种考量,一是他们(美国和俄罗斯的领导人)都将出席的地方,另一方面正如博尔顿告诉《生意人报》的那样,也不排除举行类似于今年夏天在赫尔辛基那样的单独首脑会晤。

另据《俄罗斯卫星新闻网》报道,俄罗斯总统新闻秘书德米特里·佩斯科夫称,俄罗斯总统弗拉基米尔·普京将于周二接见美国总统国家安全事务助理约翰·博尔顿。早些时候佩斯科夫指出,在华盛顿作出退出中导条约的最新声明之后,美国方面需要对此作出解释。

对于美俄首脑再会可能性,芬兰媒体本月10日报道指出,美国总统特朗普和俄罗斯总统普京明年春天或许会再次在芬兰首都赫尔辛基会晤。《赫尔辛基新闻》网络版援引要求匿名的消息源,说美俄双方就第二次首脑会晤的协商处于实质性推进阶段,正讨论会晤的可能日期,2019214日、即西方情人节那一周是选项之一。

芬兰总统绍利·尼尼斯托也表示,事情或许已经出人意料地向更好的方向改变。但他拒绝谈论美俄首脑再次会晤的可能性;不过,他披露,美方对会晤的兴趣有所提升。

今年716日,特朗普和普京在赫尔辛基首次正式会晤。特朗普在联合记者会上否认美国情报部门所作结论、即俄罗斯干预2016年美国总统选举,在国内触发舆论风暴。白宫719日说,特朗普邀请普京今年秋天访问美国;不足一周后,白宫宣布普京访问推迟至明年。()Text Box:

You might also like

Leave A Reply

Your email address will not be published.