美高官游说俄罗斯制裁伊朗: 美俄都将受益

0 15

美国国家安全顾问约翰·博尔顿一直在莫斯科与包括俄外长拉夫罗夫和俄安全委秘书尼古拉·帕特鲁舍夫在内的俄高级官员举行一系列会谈。博尔顿称,华盛顿对德黑兰的制裁对全球石油市场产生了影响,俄罗斯和美国都将受益于美国的制裁政策。

博尔顿表示,美国已经增加了自己的石油产量和出口,俄罗斯也将从伊朗产量下降中受益。 “俄罗斯作为石油出口国将受益于油价上涨。而且我们也受益于俄罗斯生产的石油。但随着时间的推移,市场将趋于平稳,”博尔顿在接受俄罗斯广播电台采访时表示。

根据这位美国高级官员的说法,美国对伊朗的制裁旨在“给德黑兰施加最大压力以改变他们的行为”。

在谈到其他问题时,包括普京总统和特朗普总统之间的另一次峰会的可能性,博尔顿表示类似赫尔辛基美俄首脑会是可能的。关于俄罗斯干涉美国选举的说法,博尔顿说,他告诉他的俄罗斯同行,这种干涉,如果发生,不太可能产生任何实际影响。而俄媒的报道,并未提及早前美国对俄罗斯的几波制裁。

就俄美武器条约而言,博尔顿表示,华盛顿尚未最终确定其是否延长新的START军备控制条约的立场,并且还有时间这样做。据报道,博尔顿周一在莫斯科会见了其对手尼古拉·帕特鲁舍夫,讨论内容涵盖从美国可能退出的《中程核力量条约》(INF)到伊朗、朝鲜、叙利亚、阿富汗、乌克兰以及打击国际恐怖主义贩毒和非法移民等问题。

博尔顿称,INF条约是一种“无意义的条约”,虽然该条约禁止在波兰部署美国陆基巡航导弹,但并未阻止它们被部署到波罗的海的美国船只上。与此同时,他亦抱怨俄罗斯涉嫌违反该条约。

今年5月,美国总统特朗普在单方面退出伊核协议,并承诺将对德黑兰实施几波严厉的经济制裁措施,包括针对伊朗能源部门的限制以及制裁对外国公司开展与伊朗能源公司合作业务的制裁。在美国退出核协议之后,包括俄罗斯在内伊核协议其他各方都表态将维护伊核协议体系,并反对美国启动对伊制裁。(完)

You might also like

Leave A Reply

Your email address will not be published.