洪秀柱:美舰过台海别有用心, 台湾不能变成别人棋子

0 13

【环球网讯】   台当局防务部门消息称,两艘美国军舰22日从鹅銮鼻海域由南向北航经台湾海峡。对此,国民党前主席洪秀柱23日表示,美方别有用心,台湾不要变成别人的棋子。

据中评社10月22日报道,洪秀柱23日晚间来到台中参与活动期间,对美国军舰过台湾海峡一事表示,此举美方是别有用心,无论美方“用心何在”,台湾自己“心要拿得定”,“真的不要变成别人的棋子”。

她举例称,“九合一”选举前,民进党喊出所谓“顾台湾”口号,已经成为一种“选举提款机”。

民进党将年底选战主轴定为“改革不回头、斗阵顾台湾”,20日还在高雄举办一场“反并吞大游行”。洪秀柱认为,民进党每次选举时总爱说“顾台湾”、“爱台湾”,结果他们把台湾顾成这样,怎么会让台湾百姓越来越凄惨,连民众最卑微的要求“安居乐业”,蔡当局都做不到。

洪秀柱表示,以前台湾民众对未来充满了希望,如今民众对未来只剩迷惘。她质疑大家期盼的和谐社会,“蔡当局能听见吗?”光是嘴巴讲顾台湾、爱台湾是没有用的。

针对两艘美国军舰航经台湾海峡一事,中国外交部发言人华春莹23日应询表示,中方密切关注并全程掌握美国军舰过航台湾海峡的情况,已就此向美方表达了关切。

华春莹说,台湾问题事关中国的主权和领土完整,是中美关系中最重要最敏感的问题。我们敦促美方恪守一个中国原则和中美三个联合公报规定,慎重妥善处理涉台问题,以免损害中美关系和台海和平稳定。(完)

You might also like

Leave A Reply

Your email address will not be published.