配合参与印尼国际通讯大展

“台湾精品ICT 打造城市效率方程式”座谈会登场

cof

掌握着全球第二大的ICT产业优势,「台湾精品」二度参与印尼雅加达「印尼国际资通讯大展Communic」,于10月24日盛大开幕。连续3天展期于雅加达国际会议中心展出,带领25家台湾资通讯领导品牌,如:宏碁自建云、曜越科技、微星科技等,集结物联网解决方案厂商,共同展演台湾资讯系统整合能力及物联网应用实例。活动有将近20位的台湾厂商积极参与活动,着手布局印尼,为双方的合作开启全新篇章。

配合这次大展,雅加达台贸中心特假会议中心第5楼505会议厅举办了“台湾精品ICT 打造城市效率方程式”座谈会,邀请印尼和华文媒体记者出席。

如所周知,台湾在全球 ICT 产业居关键战略合作伙伴地位,不仅资讯硬体产业产量为全球第一,且受惠人工智慧、物联网等新兴科技逐渐扩展。依据市调机构GFK 2018年1月资料显示,台湾在电竞笔电国际舞台发光发热,单价1000美元以上电竞笔电由台湾精品厂商华硕稳居第一,拥全球22%市占率;第三名微星全球市占14%;宏碁则市占9%,排名第5。全球高阶电竞笔电市场中的前五大PC品牌商,台湾就囊括三家:华硕、微星及宏碁,总市占率高达45%。

本年度台湾精品再次选定Communic资通讯大展进行展出,该展受印尼国家资讯部、印尼大数据协会、数位企业协会、网际网路服务供应商协会等单位支持,估计吸引超过1万人进入观展。雅加达台贸中心廖俊生主任表示:「当前印尼极力推广智慧城市,亟需各种资通讯解决方案,这正是台湾厂商大展拳脚的机会。」
智慧城市与资讯教育公协会会长Mr. Fanky及印尼全国排名第三大,万隆科技大学的智慧城市创新研究中心研究员Mr. I Gusti Bagus Baskara Nugraha都是本次研讨会的座上宾。 Mr. Fanky表示:「台湾向来以资通讯产业闻名全球,是台印双方合作的最大推力。」开幕首日特别邀请经纬航太区域发展经理陈信安、宇瞻科技业务经理李等人担任论坛讲师,向印尼公协会、当地买主分享整合应用经验及台湾资通讯产业环境的发展趋势,描绘出台印合作的广大蓝图。

无论是云端系统、大型伺服器或是航太无人机,台湾精品垂直整合企业客户所需的各项解决方案,积极与当地媒合商机,预计透过本次专业展出将能为台湾产业再开创海外合作新契机。(铭华报道)

You might also like

Leave A Reply

Your email address will not be published.