台湾一消防车刹车失灵连撞9车

司机恐赔60多万

0 13

【凤凰网讯】  24日上午,台湾南投市一名杨姓男子驾驶报废消防车经过南岗工业区,在下坡路疑似因煞车失灵,失控连撞停在路边的9辆车。修车师傅初步估算被撞9辆车损约为300万元(新台币,下同,约合人民币67万元)。

据台湾媒体报道,当地警方表示,杨姓男子酒精测试值为零,但因驾驶报废车辆、无牌上路,依法可处3600(约合808元人民币)至10800元(约合2425元人民币)罚款。除了将依法惩处,警方还将加强下坡路段的巡查,并建议以低速档行驶下坡路段,减少煞车失灵引发的事故。

杨姓男子供诉称,他是南岗工业区一家环保公司员工,当时是要驾车前往监理站重新更换车牌号使用,怎料途中遇上煞车失灵,才酿成重大事故。

南投市监理站及警方表示,该事故车经查是台湾经济部门加工出口区高雄分处报废的消防车,今年三月拍卖,由一家环保公司得标。据当地有关规定,报废车不能在道路上行驶,也不能重新领牌,标得该车辆的公司,只能拆解,不能再开上马路或改装成其他车辆使用。事发后警方已没收该报废车辆。

据悉,南投市一个多月来,包括24日的撞车,已发生三起下坡路段重大事故,并且都是煞车失灵引发连环撞车。(完)

You might also like

Leave A Reply

Your email address will not be published.