吴敦义中正堂献花纪念台湾光复节

0 15

【中评网讯】    25日是台湾光复节,中国国民党主席吴敦义率领党务主管、中常委、党籍“立委”、双北市议员等约50人,并号召民众前往中正纪念堂,向蒋中正铜像献花致意,庆祝抗战胜利暨台湾光复73周年。

由于蔡政府推动转型正义,中正纪念堂成为“促转会”想要消除的“威权象征”指标。吴敦义选在光复节到中正纪念堂献花,并强调蒋中正的贡献,向蔡政府叫板的意味浓厚。

此外,国民党也要求各县市党部,在25日上午10点25分规划在各地共同向蒋中正铜像致敬,由各县市党部召集县市长、议员等地方人士共同纪念。

“促转会”9月已公开表示,针对“中正纪念堂转型”及蒋介石铜像的处置方式,将召开焦点论坛,听取专家学者的看法,同时配合“文化部”在年底完成中正纪念堂组织法的修正,在今年底、明年底提出转型的具体作法。 (完)

You might also like

Leave A Reply

Your email address will not be published.