叙媒称国际联军再次向叙利亚投掷白磷弹 联军否认

0 15

【星岛环球网讯】     据叙利亚阿拉伯通讯社援引消息人士的话称,29日,美国主导的国际联军又一次向叙利亚哈金镇投掷了白磷弹。据早前报道,国际联军在13日也曾对哈金镇使用白磷弹。对此,国际联军表示,没有使用白磷弹,且称此次空袭主要是为了打击恐怖分子。

消息人士称:“国际联军使用白磷弹轰炸了代尔祖尔省东南部的哈金镇,造成具体伤亡不详。”据悉,白磷弹是一种攻击性燃烧武器,《日内瓦公约》明令禁止在平民居住区或针对平民使用白磷弹。

据早前报道,国际联军在13日也曾对哈金镇使用白磷弹。对此,叙利亚政府呼吁联合国对非法行动方采取措施,并要求终止国际联军在叙利亚的非法存在。

据悉,美国主导的国际联军从2014年开始在叙利亚和伊拉克境内开展打击国际恐怖组织“伊斯兰国”的行动,但国际联军在叙利亚境内的行动并没有得到叙政府的许可。(完)

You might also like

Leave A Reply

Your email address will not be published.