千佛寺紀念觀音誕舉行捐血捐助紅十字會

0 10

(本山訊)一年一度慶祝三次觀音誕,全球漢傳佛教以不同方式盛大慶祝紀念大會。印尼棉蘭千佛寺於10月25至27日,農曆九月十七至十九日,每天下午普佛拜願。農曆十九日上午由僧衆帶領頂禮大悲寳懺。農曆二十日,逢星期天,是日,超過一百多人,以愛心關懷捐獻抽血給予紅十字會。

觀音誕乃至紀念菩薩聞聲救苦救難,發大悲願,行深救度。當我們紀念佛母觀音菩薩的聖誕,生爲學習大乘佛法的人間菩薩,應該要效仿菩薩的悲願,不受別人求而自己發心主動,知道人間衆生病苦魔障,把自己珍貴的肉血主動捐獻給衆生必要給予關懷的。學佛本來要發菩提心,証菩提道。生爲人間菩薩修持三皈五戒十善,用自己的歡喜心去布施喜捨,發菩提心得清净果位。人間菩薩所付出的悲願,在世間就如一盞燈點亮世間黑暗,得見光明。

佛教聖城慶祝觀音誕也舉行燃燈供養三寶。每天通過持念觀音聖號增長圓滿菩提。馬達山南泉禪寺慶祝觀音誕頂禮大悲寳懺。慶云禪寺也同樣燃燈頂禮大悲寳懺,為當地信衆祈福。

You might also like

Leave A Reply

Your email address will not be published.