韩国瑜:民进党的敌人不是国民党,

是整个民众

0 23

【凤凰网讯】  距离台湾地方选举只剩下不到一个月时间,高雄市原本被视为绿营票仓,难以动摇。不过,国民党高雄市长候选人韩国瑜,凭借个人魅力搅动一池春水,高雄市极有可能“绿地变蓝天”。他周三接受了凤凰卫视独家专访,畅谈他的选情和理念。

台湾年底地方选举最耀眼的政治明星,莫过于国民党高雄市长候选人韩国瑜,三十一号他接受凤凰卫视台北站独家专访,对于外界评价他爆红台湾政坛,又说高雄有机会“绿地变蓝天”。韩国瑜说这是因为他撼动了高雄民心。

韩国瑜(国民党高雄市长候选人):“我觉得关键在我讲了几句话,真正撼动高雄人的心,也撼动台湾人民的心。像政治人物可以作威作福,也可以做牛做马。第二个南台湾把民进党当亲生的孩子,把国民党当抱来的。这个让高雄人也很震撼。再来一句20年不欠了,像这些一点一滴的要求,对高雄人来讲刺激很深。”

韩国瑜是在今年五月投入选战,短短不到半年声势扶摇直上。国民党始料未及,民进党更是措手不及。韩国瑜提出第二个论点:因为民心思变。

韩国瑜(国民党高雄市长候选人):“政治人物要很了解,民心决定一切,而不是金山银山。国民党过去也是一样要人有人要钱有钱,一样金山银山全部垮掉!为什么?因为失去民心。今天我们看民进党完全走回国民党老路,今年高雄市长选举,到现在民进党都估计错误,以为民进党继续打腐朽无能的国民党。今年选举民进党遇到的不是国民党,是整个高雄市民。”

韩国瑜曾评论高雄又老又穷,当地年轻人被迫离乡。因此这场选举,青年族群是否愿意返乡投票,被视为胜负关键之一。

韩国瑜(国民党高雄市长候选人):“投票很多人说可有可无,不差我这一票,这是一种。你说全部或大部份回来,我不认为如此。我们客观地讲,但大部份北漂青年觉得这一票会影响高雄的未来,自己的命运的时候,这个强度就会加强。”

You might also like

Leave A Reply

Your email address will not be published.