西气东输广州压气站 互联互通工程建成投产

0 11

        【环球网讯】  记者10月31日从中国石油西气东输管道公司获悉,国家“天然气互联互通”重点工程——广州压气站压缩机增输工程建成投产。

广州压气站增输工程是中国今冬明春天然气互联互通保供的民生工程之一,增输后输气能力将由100亿方/年(2800万方/天)增加到141亿方/年(4190万方/天),工程配套新建110千伏电源及站内变电所。工程于2018年3月开工。

建设单位表示,广州站压缩机工程建成后,不仅可以增强天然气资源调配的灵活性,保障供需平衡,实现天然气的有序利用,还能够确保广东地区气源在冬季发挥“南气北送”的市场保供作用,同时也保障了粤港地区的供气安全,改善广东省能源结构和环境。

2011年以来,西气东输先后在广东省内建成西二线干线、广深支干线、广南支干线等多条大口径的长输天然气管道。广东省内西气东输管道总里程达到831公里,截至10月31日,累计向广东省内分输天然气已超过250亿立方米。(完)

You might also like

Leave A Reply

Your email address will not be published.