苟浩东总领事拜访意如香与夏之云

0 20

(本报巴厘讯) 10月11日上午十时,中国驻登巴萨总领馆苟浩东总领事,以及领事随员李常达走访了意如香与夏之云住家,正式拜访了巴厘岛的印华文化人。苟总领事十分重视印华文友的 文化作用,说经常拜读意如香的评论文章,以及喜欢夏之云的文学作品。他特带来两本“十三五”国家重点出版物:《中国道路能为世界贡献什么》、《民族复兴的历史根基与文化底蕴》,以及两本英文书籍,赠送给意如香伉俪。

近两个钟头里,苟总领事与意如香伉俪做了亲切的交谈,对一些热点问题恳切交换了意见,取得许多共识。意如香也坦诚地对苟总领事谈起,目前华文媒体用印尼文的宣传力度做得不够,祖籍国的正面信息在主流媒体里少之又少,对华人的刻板印象始终是负面的,应该多多安排宗教长老与媒体人参观访问中国。李常达随员一一作了记录,苟总领事听后点头微笑。

苟总领事说,也希望能安排时间拜访容子老先生,并希望能与我们一起畅游巴厘岛,听听我们这些老巴厘介绍巴厘岛的人文景观。意如香对他说,会从网上宣传一些早前写的巴厘游记《我爱巴厘神仙岛》供其参阅。并把自己的 文集《迈向文化交融的和谐社会》,与老报人李卓辉的 文集赠送给苟浩东总领事。

苟浩东总领事平易亲人的亲和力,其潇洒的外交风度,留给了意如香与夏之云极为深刻的美好印象。

You might also like

Leave A Reply

Your email address will not be published.