“一带一路”主题国际标准舞世界公开赛 在厦门启幕

0 11

中新网厦门11月3日电 (杨伏山 俞升升)2日晚,中国首个以“一带一路”为主题的国标舞国际大赛在厦门举办,来自“一带一路”沿线20多个国家的5000余名顶级选手受邀参赛。

作为2018首届思明体育时尚季重要活动之一,由中国国际标准舞总会和厦门市思明区政府联合打造的大唐中心2018CBDF“一带一路”中国·厦门国际标准舞世界公开赛暨世界超级巨星思明璀璨之夜当晚举办。

大赛历时3天,以世界舞蹈优雅典范“国标舞”作为跨文化交流的切入点,与“一带一路”沿途国家联结,吸引俄罗斯、荷兰、德国、南非、马来西亚、新加坡、泰国、哈萨克斯坦、以色列、韩国、印尼、菲律宾、克罗地亚、波兰、拉脱维亚、立陶宛、乌克兰、意大利20多个国家的顶级选手参赛。

思明区副区长姚玉萍称,厦门市是“一带一路”战略支点城市,思明区作为厦门市中心城区,在培育国际文化体育品牌赛事更责无旁贷。“一带一路”中国·厦门国际标准舞世界公开赛是中国首个以“一带一路”为主题国标舞国际大赛,也是首个落户厦门的世界顶级国标舞大赛。

她说,国际标准舞是一项集艺术性、竞技性、时尚性、观赏性等于一体的文化体育赛事项目。一百多年来,国标舞跨越五大洲,与世界各民族文化相遇、交汇、交融,展现一个色彩斑斓的舞蹈艺术世界,并逐渐发展成世界各国人民中西文化交流的重要平台,与思明区国际化、现代化的城区形象和高素质、高颜值的城区特质高度契合。

据介绍,大赛除了设置最高水平的国际公开甲A摩登舞、国际公开甲A拉丁舞、国际公开少年组等组别外,还重磅设置“一带一路”沿线国家对抗赛,由俄罗斯、乌克兰、意大利、波兰、拉脱维亚和立陶宛等6个高水平国标舞国家组成5支代表队,与东道主中国代表队上演跨国较量,不同语言、不同文化在华丽舞姿里激情碰撞,用舞蹈描绘多彩世界。

为确保赛事公平公正,大赛邀请来自“一带一路”沿线国家及欧洲的国际权威评审坐镇,以共同打造世界级高规格、高水准标杆赛事。

You might also like

Leave A Reply

Your email address will not be published.