法属圭那亚 成功发射一颗欧洲极轨气象卫星

0 15

【凤凰网讯】  据法国《费加罗报》117日报道,法国阿丽亚娜航天公司(Arianespace)当日发表声明称,于当地时间6日晚在法属圭那亚,通过联盟号运载火箭成功发射了一颗欧洲极轨气象卫星(Metop-C)

Metop-C的发射重量达4吨以上,预计运行寿命为5年,搭载了包括法国红外大气探测干涉仪(IASI)在内的9台仪器。法国国家航天研究中心(CNES)强调,IASI可极其精确地测量包括大气温度和湿度在内的25项数据,同时还可进行气候监测。Metop系列卫星的成功发射使得预测12小时至10天内的气象信息成为可能。

阿丽亚娜航天公司表示,Metop-C是应用气象专用程序的第三颗也是最后一颗卫星。Starsem宇航公司分别于2006年和2012年从哈萨克斯坦的拜科努尔成功发射了Metop-A和Metop-B气象卫星,至今仍正常运行。(完)

You might also like

Leave A Reply

Your email address will not be published.