参加第八届全球客家妹形象使者大赛的印尼选手赴梅参观

11月7日,赴梅州参加第八届全球客家妺形象使者大赛并进入总决赛的印尼全国“客家阿哥阿妹”大赛冠、亚、季军选手一行4人在梅州市侨联和梅县区侨联、外事侨务部门的安排下,利用决赛前的空档到梅县区客家名居“南源世第”、梅县外国语学校、梅县富力城等地参观交流,加深对祖籍地和客家文化的了解,感受梅县的发展成就,增强祖籍认同感。在“南源世第”,选手们接受梅县区广播电视台记者采访时表示,第一次回到祖居地梅县感觉特别亲切,这里风光秀丽,生态优美,城乡建设很美丽,家乡人民非常热情,有回家的感觉,我们非常喜欢梅州这个地方,回到印尼后会把自己的感受好好分享给大家,介绍亲朋好友来梅州旅游观光,寻根问祖,投资置业。在外国语学校,印尼选手们与师生们进行了广泛的交流,浓浓的热烈气氛,增进了深厚的友谊。

当天中午,梅县区委常委、副区长潘雪松会见了印尼客家妹选手一行,与选手们进行了亲切的交谈,潘雪松常委表示,梅县环境优美,人文旅游资源非常丰富,非常欢迎海外选手来梅县走走看看,认真了解客家文化,领略客家风情,希望她们利用全球“客家妹”形象使者的身份多多宣传推介祖籍地梅县,并预祝她们在全球客家妹形象使者大赛中取得好成绩。梅州市侨联、梅县区侨联、外事侨务部门等相关人员陪同会见和参观。(侨讯)

You might also like

Leave A Reply

Your email address will not be published.