西藏为促旅游发展 将缩短境外游客进藏函审批

0 4

美都新闻网  1 11 日电       据外媒报道,西藏官方 10 日表示,2019 年西藏将完善境外游客进藏旅游服务管理办法,进藏函审批时间缩短 50%,境外香客人数增长 50%。

援引中新社 10 日的报道,西藏自治区第十一届人民代表大会当日展开的第二次会议上,西藏自治区主席齐扎拉在工作报告中指出,2018年“冬游西藏”成效显著,全年接待游客 3300 余万人次,增长 31.5%;实现旅游收入 490 亿元人民币,增长 29.2%。全年进出口贸易额实现 48 亿元,边民互市贸易额增长1.8倍。

齐扎拉表示,2019年,西藏将启动青藏铁路格拉段电气化改造,开工建设阿里和藏中电网联网工程,全面实施深度贫困地区农网改造升级;确保 15 万贫困人口全部脱贫、19个脱贫县全部摘帽,全区基本消除绝对贫困。

他还指出,提高对外开放水平,科学恢复樟木口岸货物通道,推动日屋、里孜口岸对外开放,提升普兰口岸开放水平。

据悉,2018年,西藏有序推进“请进来、走出去”的对外交流活动,相继举办了首届环喜马拉雅“一带一路”合作论坛和南亚标准化论坛、第十六届中尼经贸洽谈会等对外交流性的活动。2019年西藏将继续提升境外游客进藏旅游服务质量,继续加强对外开放力度。


(HAR)

You might also like

Leave A Reply

Your email address will not be published.