好评中检讨不足 欢庆中稳步迈进 印华作协“一会一庆”工委庆功会纪实

0 5

(本报讯)“一会一庆”盛会已经圆满落幕,工委会亦顺利完成了任务。印华作协于日前在总会所(雅加达北区Jl. TerusanBandengan Utara, Komplek 91, No.91AN)召 开“一会一庆”工委庆功会即最后一次会议,分析、评估和总结各项工作落实的成果,并一举解散工委会。

这项会议就直接由袁霓总主席、松华秘书长及其他工委会领导主持。袁霓在讲话中说,这次的“一会一庆”活动,总的来说获得国内外热爱中华文化人士的好评,这应该感谢工委们的努力,以及国内外各方人士的支持和积极配合。

袁霓说:“然而,我们也发觉某些不足之处,就是我们这些欠完善的,需要给予分析和纠正,使到将来能为印华文化、文学做出更大的贡献,同时也加强印华文学与世界各国文学交流,促进了解和友谊。”

莎萍副主席指出,盛会举办为大部分国内外作家赞扬,不过文集中有漏失之处,他表示抱歉。

松华强调,在如此大型活动中,大家发扬了团队精神,凭借良好的协调与合作,使大会圆满成功举行。

思萍讲述了金雀杯青少年作文比赛现场的监督与评审情况。
冬珍则着重谈及在机场接机所遇到的种种困难和不顺利之处。

印华作协名誉主席黄裕祥,金梅子、寇晨明、于祯、杨叶青和陈俊义等理事或文友也相继上台讲话。
印华作协于2018年12月14至16日在雅加达举办“第12届世界华文微型小说研讨会”暨“印华作协20周年庆典”(一会一庆)圆满成功,获得各方点赞。

印华作协这次的“一会一庆”,除了邀请全国各地写作者之外,也特邀中国大陆、香港、澳门、日本、韩国、澳洲、新西兰、加拿大、美国、瑞士、新加坡、马来西亚、菲律宾、文莱、泰国等国家和地区共约200余作家出席。他们对“一会一庆”的评价是“近乎完美”,这是在历来的国际文学会议活动中非常难得的。

有些国外嘉宾还说,从一踏出印尼机场移民厅便得到印华作协工作人员的招待,提出的要求也立刻得到积极响应,而且印华作协还介绍了许多文化旅游景区,令他们感到不虚此行。甚至返国时印华作协也尽可能安排送机,无异尽了地主之责任。

袁霓总主席解散“一会一庆”工委会之后,主持了“抽奖”节目,这项抽奖节目比较奇特,每一位出席者都能拿到一份奖,而且得到的是生活用品,以表彰“一会一庆”工委会同仁在这时期以来的努力工作。而在晚上假座丽雅轩酒家设宴招待工委们。

进入2019年新的一年,印华作协还有许多工作要做,而最重要的就是要提振文友的写作水平,要持续开展“读书会“,使我们在这次金鹰杯征文比赛中取得的好成绩,进一步予以提高,有朝一日印华作协举办全球性创作比赛,这也并非不可能的吧!

感谢工委们的努力,感谢全体文友和各界华社人士给予“一会一庆”的大力支持和赞助。(铭华报道)

You might also like

Leave A Reply

Your email address will not be published.