特朗普宣布取消赴瑞士达沃斯论坛行程

0 3

国总统特朗普10日赴得克萨斯州视察美墨边境,并以边境安全问题为由,宣布取消前往瑞士达沃斯出席世界经济论坛的行程。

他当天通过社交媒体宣布,由于民主党在边境安全问题上的顽固态度和国家安全的重要性,将取消前往瑞士达沃斯出席世界经济论坛的行程。

美国联邦政府部分停摆进入第20天。边境墙建设预算僵局依旧没有缓解的迹象。

特朗普当天戴着一顶写有“让美国再次伟大”标语的白色棒球帽,赴得克萨斯州麦卡伦市(McAllen)视察美墨边境,并与当地边境执法人员举行圆桌会,强调边境墙有效而重要。他还重申为此宣布全国进入紧急状态的可能性。

特朗普出发前在白宫接受采访时表示,他希望与国会就边境墙预算问题达成一致,但宣布全国进入紧急状态是达成这一目的的“简单路径”,而且他有可能这样做。

在回答政府停摆还要持续多久时,特朗普说,要么我们在边境墙问题上取得胜利,要么我宣布全国进入紧急状态。他补充道,一份妥协的方案对各方都是多赢的结果。

当地时间下午1时许,特朗普抵达麦卡伦一处边境巡逻站。在执法人员缴获的武器、毒品和现金前,特朗普称赞边境执法人员完成了了不起的工作,并称他们为“英雄”。他表示,边境墙十分有效,如果他们不要水泥墙,我们就叫它钢铁障碍物。民主党炒作边境议题只会威胁美国家庭的安全。

在特朗普视察的同时,白宫当天发布一份新闻稿表示,南部边境危机十分紧急无法忽视,易跨越的边境和无权威的法律导致边境非法移民猖獗。

部分美国媒体分析认为,特朗普此举意在为宣布全国紧急状态铺路。美联社报道说,在边境,特朗普离宣布紧急状态更近一步。但绕过国会批准谋取建墙资金的做法势必遭致法律的挑战和两党的谴责。

  对于如果总统宣布全国紧急状态民主党将作何反应的提问,国会众议院议长佩洛西并未正面回应。她在10日的发布会上表示,等总统真的宣布这一决定后,你就会知道我们的应对。(完)

You might also like

Leave A Reply

Your email address will not be published.