世界银行预测 发展中国家2019年经济增长4.2%

(Kontan.co – 雅加达讯) – 世界银行预测,2019年发展中国家经济增长将维持在4.2%水平。世界银行之前在2018年6月份,曾经预测2019年发展中国家经济增长能够达到4.7%。
世界银行在1月8日在全球经济前景报告中称,经济增长的放缓反映了在一些发展中国家受到长期财政市场的压力,加上发展中国家的输出和输入货物活动预测将进一步放缓。
经济增长的发展中国家货物输出2019年预测在2.3%水平,远在之前预测3%之下。这是由於2018年几个大国输出活动有较大衰退,比如阿根庭和伊朗。有一半的货物输出国家在2019年调低了增长。世界银行看这件事是恶劣的财政状况所致以及各国政策在不同程度的调整,信心降低,政治局势的不确定和疲软的货价或者矿业出现的障碍。
在一些国家,资产或货币价格处在外部因素比如贸易战的强大压力。投资者的注意力转向一些问题,比如经常账户赤字或者财政赤字以後债务提高。
还有几个国家的输出商的输出量滑落,由於生产下降,社会政治问题或者其他特别的因素,比如美国对伊朗的石油输出制裁。
世界银行也记录,2019年进囗国的经济增长也从之前预测跟着放缓0.4%成5.5%。土耳其经济滑落是其中一个主要原因,还有几个国家经济放缓,比如巴基斯坦和罗马尼亚。
世界银行预测印尼增长停滞在5.2%。这个预测比2018年6月份的预测5.3%更低。
世界银行认为,从长期来看,发展中国家的经济增长可能下降,随着生产力软弱和资本累积放缓,以及人囗红利趋势缺乏有利。
随着全球财政状况紧缩,借贷的成本也提高,资本流动更缓慢,不确定性政策可能会更加阻碍未来几年的投资增长。经济增长的速度也更加缓慢。(bhp)

You might also like

Leave A Reply

Your email address will not be published.