1.2万人正式迁入北京城市副中心办公

【中国新闻网讯】      11日上午,中国国务院新闻办公室举行新闻发布会,京津冀协同发展领导小组办公室副主任、国家发展改革委副主任林念修,北京市副市长隋振江和河北省委常委、副省长,河北雄安新区党工委书记、管委会主任陈刚介绍河北雄安新区和北京城市副中心规划建设有关情况,并答记者问。

  就在发布会召开之前,北京市级行政中心正式迁入位于通州区的城市副中心,北京市委、市政府、市人大常委会、市政协分别举行揭牌仪式。截至目前,北京市级机关第一批搬迁完成了35个部门、165家单位的主体搬迁,包括四大班子下属的相关部门约1.2万人已经正式迁入城市副中心办公。

  北京市副市长隋振江表示,副中心建设将进入一个新的阶段。11日下午北京将召开关于落实城市副中心控制性详规的全市动员部署大会,印发关于扎实推进北京副中心规划建设的指导意见,制定规划实施工作方案和重点任务清单,以及三年行动计划。

在副中心重点工程建设方面,隋振江介绍,要抓好行政办公区二期、城市绿心、环球影城、运河商务区和副中心站等工程的建设。目前,东方化工厂已经搬迁完成,原址要规划建设11平方公里的城市森林公园,园中包括剧院、博物馆和图书馆三大区域性文化设施。 副中心站已经完成了规划设计,今年也要推动开工。作为一个地下综合交通枢纽,副中心站要实现“轨道上的京津冀”,联通滨海、唐山和“北三县”,以及北京地区的轨道交通接轨。 此外,在与廊坊北三县协同发展方面,按照通州区与河北省廊坊北三县地区统一规划、统一政策、统一标准、统一管控的要求,今年双方也将在交通联通、产业转移、设施共建等方面有一系列的对接活动。(完)

You might also like

Leave A Reply

Your email address will not be published.