以色列前内阁部长签认罪协议, 承认为伊朗从事间谍活动

【亚太日报网讯】  新华社耶路撒冷19日消息,以色列总检察长办公室9日说,以色列前内阁部长戈嫩·塞格夫已签署认罪协议,承认其为伊朗从事间谍活动。

该办公室在一份公告中称,塞格夫已签署认罪协议,承认犯有“从事严重间谍活动”和“为敌人提供情报”的罪行。

以色列媒体《耶路撒冷邮报》报道,检察部门建议法院判处赛格夫11年监禁。判决听证会预计于2月11日举行。

2018年6月,以色列国家安全总局(辛贝特)和以色列警方表示,塞格夫因涉嫌间谍罪被捕。辛贝特指控塞格夫在此前的6年时间里为伊朗情报机构担任间谍、帮助伊朗获取情报。调查显示,塞格夫向伊朗提供了有关以色列能源、安全方面的信息,包括以色列政治与安全机构有关官员和建筑物等信息。

Text Box:

塞格夫曾于1995年至1996年出任以色列能源部长。(完)

You might also like

Leave A Reply

Your email address will not be published.