第19届学习型中国论坛举办 以智慧助力企业发展

日前,一年一度的“学习型中国——世纪成功论坛”在北京落下帷幕。该论坛举办19年以来,每届都有一个鲜明的主题,今年的论坛主题聚焦“未来新对标——新经济·新势能”,围绕一个“新”字,同时结合“学习”这一主线,与会嘉宾纷纷畅谈新环境下企业成长的机遇和挑战。

  据悉,本届论坛邀请了20多位著名企业家、创新领袖、专家学者、企业导师齐聚一堂。本着为中小企业奉献最有价值的发展战略和商业智慧的理念,本届论坛通过“宏观大势下的企业家新视角”“转型升级与创新经营新对标”“同频共振与新时代企业家精神”三大篇章,剖析经济大势、分享成功的经验,探寻中小企业的发展之道。

  与时俱进 实现自我变革

  2018年是中国改革开放40周年。在过去的40年中,中国经济发生了翻天覆地的变化,涌现出大批成功企业和优秀企业家,他们共同推动了中国商业的伟大进程,推动中国向更加现代化,更加强盛的方向迈进。

  谈及本次论坛主题,学习型中国论坛创始人、总策划刘景斓在发言中表示:“人首先要做两项大的对标。第一个对标,面向新的一年,我们要成为一个什么样的人?我们心中的那个榜样是谁?第二个对标,我们的企业未来的新对标是成为一家什么样的企业?我们企业的榜样是谁?我们企业有没有清晰的定位?”

  “我觉得这是摆在每一个中小微企业面前的一道题,所以如果我们不能与时俱进,不能跟上这个新时代,不能自我变革,我们可能就会被这个时代淘汰。”刘景斓强调。

  要想让企业与时俱进,就要时刻保持一颗学习的心。学习型论坛为各类企业搭建了学习与交流的平台,因此,对个人也好,企业也好,不断学习显得至关重要。正如壹玖柒零文化传播股份有限公司董事长袁国顺现场所说,学习是改变命运的通道,学习是战略投资,是成长最快的通道。

  据了解,在为期三天的论坛上,有著名经济学家及各行各业的优秀企业家代表依次登场发表主题演讲,围绕全球经济形势、风险管控、商业的本质、企业家精神等话题展开观点阐述。其中,著名经济学家清华大学国家金融研究院院长朱民,清华大学教授、中国企业联合会副会长徐井宏,西安东盛集团有限公司董事长广誉远掌门人郭家学,三全集团董事长陈泽民,北京大学经济学博士后、天九共享咨询集团董事长徐浩然,新华联董事局主席傅军、绿融控股集团创始人程广坤,朗朗口腔创始人、朗朗医疗投资有限公司董事长兼总裁陆驰等分别发表主旨演讲,精彩之处赢得在场观众热烈掌声。

  思想创造价值,学习改变世界

  “希望我们大家一起困难背后遇见真正的智慧,冷静之下看到机会。我看到了一颗又一颗温暖的心,看到了一颗又一颗热忱的,对于成长和积极追求的心,我看到在这里每一个人以心换心,用心暖心。”学习型中国论坛组委会副主席李碧琪的一席话温暖而又鼓舞人心。

  李碧琪在论坛即将闭幕时表示:“学习型中国论坛从1999年举办第一届,已经整整走过了19年。19年间,我们得到了社会各方的支持和鼓励。19年间,我们也经历了各种挑战和考验,但是我们一直坚守着19年前出发时的那份初心。”

  实际上,经过十多年的坚持,学习型中国论坛已经打造成为一个独立品牌,成功搭建起各方学习和交流的桥梁。论坛每年在固定的时间举办,以“推进学习型企业的建设”为目标,倡导“思想创造价值,学习改变世界”之理念,成为历年来跨年的文化大餐。

  据了解,论坛的重量级及权威性在于,举办方每年都会邀请国内外知名企业家、权威经济学家、行业领袖、创业精英、管理专家为与会企业家代表分享未来经济趋势、政策动向、资本战略、管理方略、创新经营策略、领袖心智格局等企业发展的专业管理资讯,引领企业家为全社会贡献更大的价值,推动社会文明的进步与发展。

  2019年,学习型中国论坛将迎来第20个年头,时值建国70周年的重大历史关头,论坛将迎来一个新的发展里程碑。主题定位为企业家卓越创富、智慧修心的学习型中国论坛,定将为企业家放大梦想、成就未来奉献更多的智慧和力量。

You might also like

Leave A Reply

Your email address will not be published.