印尼教育访问团一行 参访泉州黎明职业大学

中国侨网泉州1月17日电 (孙虹 魏婷婷)由15名印尼高校校长组成的教育访问团一行,日前到访位于福建泉州的黎明职业大学,就国际化办学等方面展开深入探讨,并签订了合作框架协议。

黎明职业大学由福建泉州籍著名侨领梁披云先生一手创办,为八闽大地尤其是侨乡泉州的经济繁荣发展输送了一批又一批的专业技术人才。黎明职业大学校长黄世清表示,希望能通过与印尼教育访问团的交流,增进相互了解,在未来开展更为深入的、实质性的合作。

参访期间,印尼教育访问团一行与黎明职业大学就校际互访、师资培养、技能培训、学历提升、语言培训、短期游学、留学生招收等议题进行了深入的商讨。

据了解,2018年,黎明职业大学通过了福建省教育厅关于招收来华留学生备案,并自主招收了来自马来西亚、韩国和印度的10名国际学生,在国际化办学上取得了重大突破。

目前,黎明职业大学已和双喜制衣有限公司签订了框架合作协议,双方将在2019年联合成立“黎大双喜学院”,就招收国际来华留学生、成立海外教育培训基地、联合举办“五年专”学历教育等项目展开深入合作,打造国际化办学新局面。(完)

You might also like

Leave A Reply

Your email address will not be published.