中国驻登巴萨总领馆与乌达雅纳大学 联合举办2019年春节文艺演出

(本报讯)据中国驻登巴萨总领馆网站消息,2月18日,中国驻登巴萨总领馆与乌达雅纳大学联合举办2019年春节文艺演出,驻登巴萨总领馆副总领事张晓丽、乌达雅纳大学副校长维尔萨、各学院院长、旅游汉语培训中心主任桑德拉以及该校师生约1700人出席。

维尔萨副校长向大家拜年,对福建漳州艺术团的到来表示热烈欢迎,并感谢总领馆第二次与乌大联合举办春节活动,让乌大师生有机会深入了解中国传统文化和艺术。中国与巴厘省在文化上有很多共同之处,舞狮就是典型的体现。希望以此次春节文艺演出活动为契机,进一步推动驻登巴萨总领馆与乌大在教育、文化、语言和旅游等领域的交流合作。

张晓丽副总领事向全体来宾致以诚挚亲切的新春祝福,对远道而来的福建漳州艺术团表示热烈欢迎,对乌大的大力支持和师生们的积极参与表示衷心感谢。中国和印尼友好源远流长,近年来中印尼关系快速发展,21世纪海上丝绸之路把两国更加紧密地联系在一起。巴厘岛深受中国人民的喜爱,过去两年到访巴厘岛的中国游客均超过138万人次,稳居巴厘岛外国客源国首位。乌大是巴厘省第一学府,总领馆和乌大签署了合作备忘录,双方举办了形式多样的交流活动。希望同学们学好本领,做中印尼友好的使者,为中印尼关系发展作出贡献。

福建漳州艺术团为现场观众带来了一场精彩纷呈的文艺盛宴。魔术、琵琶以及具有漳州传统特色的剪纸、木偶布袋戏、闽南语歌曲、舞蹈等节目活泼欢快,乌大学生也表演了精彩的舞狮,现场气氛热烈,欢笑声和掌声不断。


You might also like

Leave A Reply

Your email address will not be published.