“四海同春”温馨世界元宵文艺晚会 场面热烈空前观众挤爆苏北华联大礼堂

“四海同春”元宵文艺盛会于本月21日晚上,在棉兰苏北华联星洲日报友谊大礼堂隆重推出,中国驻棉兰总领事馆孙昂总领事,各友好国家驻棉兰总领事,棉兰市长代表,苏北省百余家华社团体领导或代表,企业界,教育界,文化界,艺术界及苏北华联创会人,主席团,理监事及赞助人等柬请嘉宾近1700人应邀观赏这场盛大演出,挤爆了华联星洲日报友谊大礼堂。演出工委人员忙得不亦乐乎,急忙在原定准备好的1500个座位间隔和走道,临时增加了200多个座位。

四海同春,温馨世界,是增进中外人民友谊,传播中华优秀文化的重要品牌。由中华海外联谊会及中国侨联所主办,中国驻棉兰总领事馆协办,委任苏北华联为承办单位。

这次“四海同春”亚洲团在棉兰呈献的节目,都是中国一流艺术家的精心表演,是集中央民族歌舞团,解放军文化艺术中心文艺部,大连京剧院,中国歌舞剧院及大连战士红星艺术团等国家级演员的高水平表演,全场十多个节目,不论独唱,舞蹈,杂技,乐器演奏,传统戏曲以及民族群舞,但见幕幕精彩,高潮一波接一波,令千余观众陶醉于听觉和视觉的高级享受中。

苏北华联主席团成员陈明宗以大会主席身份首先致词,感谢中国驻棉兰总领馆的信赖,指定苏北华联为“四海同春”元宵文艺盛会的承办单位。

陈明宗强调,包括苏北华社在内的印尼华人,都希望并极力支持中国习近平主席倡导的“一带一路”和我国佐科威总统提倡“海洋轴心”的强国计划,期望印尼华人有更多机会参与印中两国的经济合作,让两国的经济建设取得更加辉煌的成就。

苏北华联执行主席,也是本次“四海同春”大会统筹徐煜权应邀致词,感谢和欢迎来自中国的“四海同春”艺术团贵宾,感谢苏北华社的大力支持,更不忘感谢全体筹委会工作人员的无私奉献,参与筹备工作,促使这次“四海同春”元宵文艺盛会得以顺利举行。

“四海同春”艺术团团长许玉明在致词中激动表达感受到苏北当地华人的热情,也很高兴值此“四海同春”的温馨时刻,给当地华人朋友带来了祖籍国的问候。

孙昂总领事致词中表示感谢苏北华联为此次“四海同春”的演出作了精心的筹备工作,孙总领事希望通过此次中国艺术家的表演,能进一步加深印尼民众对中华文化的了解,增进中印尼两国人民的友谊,希望中印尼两国艺术家互相借借鉴,携手努力,做两国人文交流和友好合作的使者,也希望华人朋友发挥桥梁和纽带作用,为传承和宏扬中华文化,推动中印尼人文交流与合作做出新的贡献。

据悉,“四海同春”艺术团于本月19日抵达棉兰,完成演出任务后,已于本月22日离棉,经新加坡转缅甸仰光,继续进行同样任务。该团于本月19日元宵节抵达棉兰,当晚苏北华联与苏北作协联合宴请,在阿斯顿酒店设元宵赏月欢迎晚宴,苏北潮州公会与曾祥伟君则分别于21日及20日两天,敬设午宴招待,宾主言欢,给远方来的贵宾留下了良好的印象。

 

(棉兰人报道)

 
You might also like

Leave A Reply

Your email address will not be published.