安倍回应冲绳民众公投结果 称搬迁不可能再延迟

中新网2月25日电 据俄罗斯卫星网25日报道,日本首相安倍晋三表示,他“认真对待”冲绳县就普天间美军基地搬往该县边野古地区问题的公投结果,但“不可能延迟搬迁。”

安倍首相在议会听证会上表示:“我认真对待公投结果并准备尽全力减轻冲绳的负担。”

他补充称,需要“避免普天间基地被学校和住宅环绕且被认为是世界上最危险基地的情况仍然维持”。

2月24日,冲绳县举行了冲绳美军普天间军事基地搬至该县边野古地区问题的公投。政府打算将基地搬至边野古,而冲绳当局坚持将基地搬至该县以外。形式上公投结果不具有强制法律效力。

超过72%的人——43.4万名参与投票的人,反对搬迁至边野古地区。11.5万人投票支持,5.3万人称尚未确定立场。有52%的选民参加投票。

普天间基地因其位于冲绳宜野湾市住宅附近而被认为是世界上最危险的基地,根据日美1996年的协定,决定将该基地搬迁,而其土地归还给冲绳管理。1999年日本政府决定,名护市的边野古地区将成为搬迁目的地。之后该市政府换届,向该地区搬迁问题尖锐化。

You might also like

Leave A Reply

Your email address will not be published.