中国外交部: 中方为金正恩专列经中国赴越南提供保障

中国外交部发言人陆慷今天(26日)证实,中方为朝鲜劳动党委员长金正恩乘朝方专列经中国赴越南出席第二次朝美首脑会晤提供了交通保障。

据中国外交部网站发布的消息,有记者问:“据报道,朝鲜领导人金正恩刚刚抵达越南。有关他乘坐专列的照片显示,是一个中国火车头拉着专列车厢,这个火车头与专列穿越丹东边境时的火车头不同。中方能否证实中国政府是否为专列过境提供协助,至少是火车前部发动机部分?”

陆慷回应说:“我没你观察得这么细。我不知道换火车头这件事对于你对形势的评判是不是有特别重要的意义?我可以在这告诉你的是,经协商,中方为朝鲜劳动党委员长金正恩同志乘朝方专列过境中国,赴越南出席朝美领导人第二次会晤提供了交通保障。”

You might also like

Leave A Reply

Your email address will not be published.