美一城市就建大麻药厂举办公听会 近百华裔抗议

中新网2月28日电 据美国《世界日报》报道,当地时间26日晚,美国南加州艾尔蒙地市都市计划委员会公听两个新的大麻药厂建案,吸引近百位华裔民众从圣谷各市前往抗议。反对者表示,新的大麻药厂建案不是一个城市的事,大麻会被卖到别处。华裔业主则表示,合法大麻药厂受政府严格管制,帮助患者且增加税收,同时还能打击黑市大麻。

反大麻团队负责人表示,艾尔蒙地市是故意用很快的速度通过这些项目,来给反对者施压。义工们需要每一个项目都收集签名联署,十分不易应付。不过,相信大家还是会努力完成。反对者们质疑,这些产品说是药用,实际恐怕是娱乐用,药用怎么会需要这么多?

反对者还表示:“这样的公听会,都是形同虚设,一定早就说好了。这不是一个城市的事,这些大麻会被卖到别处,正如厂商自己所说,不会在本地售卖。因此,即使我们不住在艾尔蒙地,也会来抗议此案。”

来自拉汶市(La Verne)的李女士驾车40多分钟,专门前往向义工表示支持。她表示,从好友处听说此事,认为华人参与政治和公共事务很重要。不能因为家住很远,就不参与,都是一份子。华裔义工Alan Zhong表示,不能说因为这两个建案距离天普市远一些,就觉得没影响,两个地址距离当地的居民区,只有一街之隔。

大麻厂商GreenPro Enterprise公司负责人Jason Chen表示,他居住在艾尔蒙地市已有35年。当1996年加州通过医用大麻时,他也觉得加州人难道疯了。到2016年通过娱乐用大麻时,他更加意外,于是产生好奇,开始深入了解大麻,才惊然发现,加州登记在册的需大麻治疗患者非常多,合法大麻的执照有限,根本无法满足患者的需求。

此外,他还发现,许多城市和州政府警力不足、合法生产量不足,导致黑市大麻横行。在一番调查后,他为黑市大麻的猖狂程度感到震惊。黑市业者承租小区空屋和仓库,用很简陋的器具,偷引小区的用电,为了增产而使用生长液。密闭潮湿的环境产生霉菌和虫害后,又用大量化学农药来控制。在没监控和防火的环境下,做一笔赚一笔。若警察上门,就弃屋逃跑,留下的废屋让屋主苦不堪言,附近的屋价也受影响。

他表示,加州药用大麻合法已是事实,应让合法合格的药用大麻开发商,在政府严控管制下,生产无污染的产品,以提供给患者,同时提高市府以及州政府的税收。

You might also like

Leave A Reply

Your email address will not be published.